domingo, 11 de abril de 2010

Manual para o Grupo

1 – INTRODUÇÃO
Conscientizando-nos de que somos Bodhisattvas da Terra com a missão de Cerejeira, tornemo-nos,
“Modelo de Mulher” em: disciplina, elegância, boas maneiras, humanismo, senso de responsabilidade e
missão.
Apresentamos os principais procedimentos que deverão ser respeitadas como normas e ponto primordial
na atuação do seiri. Este manual tem como objetivo, auxiliar na consulta de todas integrantes do Grupo
Cerejeira da BSGI e todas as informações e decisões contidas neste, foram formuladas e definidas pelo
grupo e coordenadoras e aprovação da Divisão Feminina de Jovens da BSGI.
O manual somente poderá ser reproduzido para treinamentos do Grupo Cerejeira ou em qualquer outra
ocasião somente com a prévia autorização do grupo.
O zelo e a conservação deste material são de responsabilidade da responsável do Grupo Cerejeira da
localidade.
2 – GRUPO CEREJEIRA DA BSGI
“Oh! Nobres cerejeiras de vidas respeitáveis!
Sois princesas a iluminar de emoção
A vida de todas as pessoas.”
(Daisaku Ikeda)
2.1 - MISSÃO DO GRUPO CEREJEIRA
Proteger a organização, cada membro e o local onde se realiza as atividades;
Ter a consciência de que o bom andamento das atividades da BSGI depende da atuação de
todas as integrantes do Grupo Cerejeira;
Transmitir calor humano e alegria;
Ser uma pessoa confiada pelos membros das quatro divisões;
Tornar uma pessoa exemplar na sociedade e na organização;
Implantar no coração dos membros o sentimento de Mestre-Discipulo.
“Creio que a juventude é a época em que devem exercer ao máximo, o esforço para fazer de toda e
qualquer atividade do dia um passo para o aperfeiçoamento de si mesmo”.
2.2 - FUNÇÃO DO GRUPO CEREJEIRA
Realizar o seiri nos locais de atividades como: Centro Cultural, Sede Regional, Sede Social
Josho, Palácio Memorial, Locais externos/ Colégios e na organização de base.
Preparar o local para o bem estar dos membros (asseio dos toaletes e demais dependências)
Assegurar o bom andamento, bem como do controle e coordenação dos participantes;
Recepcionar e acomodar com carinho os membros e convidados;
Verificar a sala após o termino da atividade, certificando que estará arrumada e limpa para outra
atividade;
Devolver todo material utilizado em seus respectivos lugares e arrumá-los.